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Gefüllter Wirz mit Käsesauce

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 8 Stück(*)

1

8


1/2
4
200

200
1

1


1
3





Essl.

g

g


dl



dl
Grosser Wirz, a ca. 850 g
- davon
Grosse Blätter beiseite
- legen, Rest in feine
Streifen schneiden
Butter
Schalotten; fein gehackt
Lauch; längs halbiert, in
- feinen Streifen
Rüebli; grob gerieben
Saucisson, a ca. 400 g
- gehäutet; fein gehackt
Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer
geh. TL Kümmel
Gemüsebouillon, heiss
SAUCE
25
2
1
1/2
75

g
Essl.
dl

g

Butter
Mehl
Milch
geh. TL Kümmel
Gruyere; gerieben
Salz
Pfeffer
REF




Betty Bossi Coopzeitung
- Nr. 43/21.10.2003
Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und Zubereitungszeit ca. fünfundvierzig Minuten
: Schmoren: ca. zwanzig Minuten

(*) für eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet Füllung:
Butter erwärmen, Schalotten andämpfen, Wirzstreifen, Lauch, Rüebli
und Saucisson beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen,
aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. zwölf Minuten köcheln,
würzen, herausnehmen, auskühlen.

Wirzpäckli: beiseite gelegte Blätter portionenweise im Salzwasser
ca. vier Minuten blanchieren, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen,
trocken tupfen, Blattrippen flach schneiden. Füllung in Portionen
teilen. 1 Blatt in eine grosse Schöpfkelle legen. 1 Portion Füllung
hineingeben, Blattränder einschlagen, leicht andrücken. Päckli in
die vorbereitete Form legen. Restliche Päckli formen. Bouillon
dazugiessen, mit Alufolie bedecken.

Schmoren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, ca. 2 dl Flüssigkeit beiseite stellen, Päckli warm
stellen.

Sauce: Butter warm werden lassen, Mehl beigeben, unter Rühren mit dem
Schwingbesen dünsten, Pfanne von der Platte ziehen. Beiseite gestellte
Flüssigkeit mit der Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren
aufkochen. Kümmel beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner
Hitze ca. zehn Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist, Käse
darunter rühren, würzen.

Dazu passen: Salzkartoffeln.

Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Käse, Wirsing




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