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Gegrillte rote Zwiebeln und grüne Tomaten mit Rosmarin-Aoli

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

Rosmarinaioli
1
1/2
3
2

2
1/4



Essl.

Essl.
Liter
Eigelb
Zitrone, Saft
Knoblauchzehen durchgepreßt
Rosmarin, frisch fein
- gehackt
Zitronenschale, abgerieben
Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
Marinade
8
3
1

2

3
Essl.

Bund

Essl.

Essl.
Olivenöl
Knoblauchzehen durchgepreßt
frisches Basilikum fein
- gehackt
frischer Oregano fein
- gehackt
Rotweinessig
Salz, schwarzer Pfeffer
Gemüse
2

3
mittelgr.


rote Zwiebeln oder gelbe
- o. weiße in 2 cm Scheiben
grüne Tomaten in 1,5 cm
- Scheiben
Zum Anrichten
Zitronenachtel

Für die Aioli Eigelb, Zitronensaft, Knoblauch, Rosmarin und
Zitronenschale in einer Schüssel verrühren. Unter ständigem Schlagen
das Olivenöl tropfenweise dazugeben. Wenn die Mischung dick wird und
emulgiert, das Öl in einem dünnen Strahl dazugiessen. Wenn die
Mischung die Konsistenz von Mayonnaise hat, mit Salz und Pfeffer
würzen. Zugedeckt bis zum Gebrauch im Kühlschrank lagern. Ergibt etwa
1 Tasse.

Den Holzkohlegrill vorbereiten. Während Sie auf die Glut warten,
bereiten Sie die Marinade zu. In einer flachen Schüssel alle Zutaten
für die Marinade verquirlen.

Wenn die Glut mittelheiss ist, die Zwiebel- und Tomatenstücke
nacheinander in die Marinade tauchen und auf den Grill legen. Während
des Grillens öfter umdrhen, damit die Gemüse langsam garen und nicht
verbrennen. Nach 8 bis 10 Minuten sollte das Gemüse gar sein.

Zwiebeln und Tomaten auf eine Servierplatte legen. Aioli und
Zitronenachtel getrennt reichen.

Quelle:
Landhausküche: Zwiebeln
Carlsen-Verlag, Hamburg 1995 ISBN 3-551-85027-5 erfasst von Petra
Hildebrandt

Stichworte: Gemüse, Grillen, Tomaten, Zwiebeln




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