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Auberginentaler mit Oliven und Feta und Tzatziki

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

1/2
4
5



2
1
50

150
3
Ö
Bund
Essl.
Essl.




Bund
g

g
Essl.
Liter
Thymian
Zitronensaft
Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Frisch gemahlen
Auberginen (à etwa 280 g)
Glatte Petersilie
Schwarze, entsteinte
Kräuter-Oliven
Feta (griech. Schafskäse)
Joghurt
für die Grillschalen
TZATZIKI
500
1
1
1
2
g
Essl.
Essl.


Sahnejoghurt
Zitronensaft
Olivenöl
Salatgurke
Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer

Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken.
Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Auberginen waschen,
putzen, trockenreiben und quer in insgesamt 40 Scheiben schneiden.
Diese mit der Marinade bestreichen und 2 Stunden ziehen lassen.

Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Oliven grob
hacken. Den Feta zerdrücken. Joghurt, Oliven, Petersilie und Pfeffer
unterrühren.

Auberginen abtropfen lassen. 20 Scheiben mit der Käsemischung
bestreichen und mit den restlichen Scheiben bedecken, leicht
andrücken. Taler auf den geölten Grillschalen 15 Minuten grillen,
zwischendurch wenden.

Beilagen: Fladenbrot, Tzatziki.

Für das Tzatziki den Joghurt cremig rühren. Zitronensaft und Öl
unterrühren. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne
entfernen. Das Fruchtfleisch grob raspeln.

Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und unter den Joghurt
rühren. Die Gurken untermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig
abschmecken.

Passt zu: Fleischspiessen, Gemüse.

Variante: Statt Sahnejoghurt 350 g Vollmilchjoghurt und 150 g Creme
fraiche verwenden.

Getränkeempfehlung: trockener Weisswein, z.B. Retsina.

Zubereitungszeit: ca. 35 Min. Marinieren: 2 Std. Grillen: ca. 15 Min.

Kalorien pro Portion: ca. 240 kcal

Stichworte: Aubergine, Gemüse, Griechisch




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