Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Auberginen-Tomatengratin

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1
3
4
2
2


1


1
100
kg


Essl.
Essl.





kg
g
geschälte Tomaten
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Olivenöl
Tomatenpüree
Petersilie
Thymian
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Auberginen
geriebener Gruyere

Die fein gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen in Olivenöl goldgelb
dünsten. Tomaten, Tomatenpüree und Kräuter dazugeben und mit Salz
und Pfeffer würzen. Das Ganze 30 Minuten halb zugedeckt köcheln
lassen.

In der Zwischenzeit werden die Auberginen vom Stielansatz befreit und
ungeschält der Länge nach in Scheiben geschnitten. Diese werden
portionsweise in reichlich Olivenöl auf beiden Seiten hellbraun
gebraten.
Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Danach mit Salz und Pfeffer
würzen. In eine ausgebutterte Gratinform zunächst etwas von der
Tomatensauce geben, darauf eine Schicht Auberginenscheiben legen,
darauf Tomatensauce verteilen und mit wenig Käse bestreuen. Dann
wieder Auberginenscheiben daraufgeben usw. bis alle Zutaten
aufgebraucht sind. mit Tomatensauce und Käse abschliessen. Den Gratin
für ca. 30 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben.

Stichworte: Auberginen, Gemüse, Gratin




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis