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Gemüse unter der Blätterteighaube

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

600




120
1/2

150
1

g




g
Bund

g


frisches Gemüse
- (Blumenkohl, Brokk
Möhren, Kohlrabi,
- Petersilienwurzel,
Rosenkohl, Zuckerschoten)
Krabben
Petersilie, fein geschnitten
etwas Olivenöl
Blätterteig
Eigelb
Salz, Pfeffer
Muskatnuss

Alle Gemüse waschen und putzen. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen,
Möhren, Kohlrabi und Petersilienwurzel in Stifte schneiden. Rosenkohl
am Stielansatz über Kreuz einschneiden.
Gemüse einzeln blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Alle
Gemüsesorten müssen die gleiche Festigkeit haben, damit sie am Ende
gleich gar sind.

Eine feuerfeste Form mit wenig Olivenöl ausstreichen und Gemüse,
Krabben und Petersilie hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und frischer
Muskatnuss würzen. Etwas Olivenöl darüber träufeln. Den
Blätterteig 3-4 cm grösser als die Form ausrollen. Ein kleines Loche
aus dem Teig ausstechen. Den Rand des Teiges mit Eigelb ausstreichen,
die Form damit belegen und den Rand fest andrücken.
Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca.
15 Minuten backen.

In der Form servieren und den Teig erst am Tisch öffnen.

Stichworte: Gemüse, Gratin, Hauptspeise, Krabbe




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