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Gemüse-Cassoulet

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Servings

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Festkochende Kartoffeln
Möhren
Rote Zwiebeln
Olivenöl
Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Msp. Zucker
Gemüsefond
Dose geschälte Tomaten (Ew)
Dose weisse Bohnen ( Ew)
Rotweinessig
Kräuter der Provence
Butter
Semmelbrösel
Ref


Essen&Trinken 02/2003
- Vermittelt von R.Gagnau

Kartoffeln und Möhren schälen und grob würfeln. Zwiebeln pellen und
in Würfel schneiden. Öl in einem mittelgrossen Bräter erhitzen. Die
vorbereiteten Zutaten und die Lorbeerblätter darin andünsten. Mit
Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit dem Gemüsefond ablöschen und
zugedeckt ca. zehn Minuten bei milder Hitze kochen.

Tomaten abtropfen lassen; Saft auffangen. Tomaten grob zerkleinern.
Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen
lassen. Bohnen, Tomatensaft, kleingeschnittene Tomaten, Essig und
Kräuter in den Bräter geben und weitere fünf Minuten zugedeckt
garen.

Butter zerlassen und mit den Semmelbröseln mischen. Mit etwas Salz
würzen. Butterbrösel auf das Cassoulet verteilen und im heissen Ofen
bei 230 Grad auf der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten goldbraun
überbacken (Gas 4-5, Umluft 210 Grad), dann sofort servieren.

Stichworte: Bohne, Gemüse, Kartoffeln, Tomate




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