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Gemüse-Gazpacho (kalte Gemüsesuppe)

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

200
1/2
1
1
1
1
600
1
4
1
800
1
2
1


6
3
ml
Teel.


Essl.

ml
Teel.
Essl.
Essl.
g





Essl.
Weißwein, trocken
Koriandersamen, zerstoßen
Msp. schwarze Pfefferkörner
Lorbeerblatt
Basilikum
Knoblauchzehe
Hühnerbrühe
Zitronensaft
Paniermehl
Petersilie
Tomaten
Gurke
grüne Paprika
Stangensellerie
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Scheib. Toastbrot

Weisswein, zerstossene Koriandersamen, zerstossener Pfeffer,
zerbröseltes Lorbeerblatt, fein geschnittenes Basilikum miteinander
aufkochen und auf kleinem Feuer auf die Hälfte einkochen lassen (ca.
20 Minuten). Danach abseihen und mit Hühnerbrühe, Zitronensaft,
Paniermehl, Petersilie und der Hälfte der Gemüsen in den Mixer geben,
gut miteinander vermixen und würzen. Wer die Suppe etwas sämiger
haben möchte, gibt zusätzlich noch etwas Paniermehl dazu. Das Ganze
nun einige Stunden kaltstellen. 2 El Olivenöl erhitzen, den Knoblauch
leicht darin anrösten. Die Brotwürfel beigeben, hellbraun rösten.
Die zurückbehaltenen Gemüse einzeln in Schälchen geben, ebenfalls so
die Brotwürfelchen.Die Suppe mit 4 El Olivenöl vermengen und in
kalten Suppentassen zusammen mit den Brotund Gemüsewürfelchen
servieren.

(Feisst/Rüegg: Grossmutters Mittelmeerküche Kochen wie im Urlaub,
Albert-Müller-Verlags-Ag, erscheint im Herbst 1996)

Stichworte: Gemüse, Suppe, Vorspeise




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