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Gemüselasagne mit Tomatensauce

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Personen

BECHAMEL
200
200


1
1,75
g
g


Essl.
Liter
Butter
Mehl
Salz, Pfeffer
Oregano
Thymianblätter
Milch
KAROTTEN
4
50
1/2
g
g
Liter
Karotten
Parmesan; gerieben
Bechamel
Salz
MAIS
500
50
1/2
g
g
Liter
Maiskörner
Parmesan; gerieben
Bechamel
Salz
SPINAT
500
50
1/2
g
g
Liter
Spinat; blanchiert
Parmesan; gerieben
Bechamel
Salz
TOMATENSAUCE
2

2
20
1
2
2


1
1



g





Essl.
Schalotten; in Würfel
- geschnitten
Knoblauchzehen; gehackt
Butterschmalz
Dose/n Geschälte Tomaten
Thymianzweige
Rosmarinzweige
Salz
Chili aus der Gewürzmühle
Petersilie
Tomate
AUSSERDEM
1
2
20
1
20
Essl.
Essl.
g
Pack.
g
Butter für die Form
Bechamel
Parmesan; gerieben
Lasagneplatten
Parmesan

Die Butter in einem heissen Topf zerlaufen lassen, das Mehl zugeben und
kurz anschwitzen. Die Gewürze beigeben, mit der Milch aufgiessen und
mit einem Schneebesen gut verrühren. Einmal aufkochen lassen und von
der Flamme nehmen.

Die Karotten schälen und grob reiben. Mit dem Parmesan und der
Bechamel vermischen und mit Salz abschmecken.

Die Maiskörner waschen, mit dem Parmesan und der Bechamel gut
verrühren und mit Salz abschmecken.

Die Spinatblätter putzen, blanchieren, in Eiswasser abschrecken und
trocknen. Anschliessend grob hacken, mit dem Parmesan und der Bechamel
vermischen und mit Salz abschmecken.

Eine Form mit Butter ausstreichen und als erstes die Bechamel dünn am
Boden verteilen. Den Parmesan darüberstreuen und die Teigplatten
darauflegen.

Nun die fertige Karottenmasse darauf verteilen und mit einer Schicht
Lasagneplatten abdecken. Als zweite Schicht die Spinatmasse auf die
Teigplatten streichen, wiederum mit Lasagneplatten abdecken und zuletzt
die Maismasse auf die Lasagneplatten geben. Als Abschluss mit
Lasagneplatten abdecken und die restliche Bechamel darauf verteilen.
Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 160GradC ca. 55
Minuten backen.

Schalottenwürfel und Knoblauch in Butterschmalz andünsten. Dann die
Tomaten mit dem Saft und die Kräuter zugeben und mindestens 30 Minuten
kochen lassen. Mit Salz und Chili aus der Gewürzmühle abschmecken und
mit dem Mixstab pürieren. Zum Schluss die gehackte Petersilie und die
in Würfel geschnittene rohe Tomate dazugeben. Die Tomatensauce zu der
Gemüselasagne servieren.

Stichworte: Backofen, Gemüse, Lasagne




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