Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüse-Mozzarella-Terrine mit Parmaschinken

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 6 Portionen

Tomatengelee:
2
60

2
2

500



10
1
1
7

10
2
Essl.
g




g








ml

Olivenöl
Zwiebel, in Würfel
- geschnitten
Knoblauchzehen, gewürfelt
Tomaten, in Stücke
- geschnitten
ganze Tomaten aus der Dose
Salz, Pfeffer, Koriander
- aus der Gewürzmühle
etwas Zucker
Basilikumblätter
Rosmarinzweig
Thymianzweig
Blatt Gelatine, in kaltem
- Wasser eingeweicht
weisser Balsamicoessig
Frühlingslauch
etwas Olivenöl
Gemüse-Mozzarella-Terrine:
2
2


1
1
80
300






ml
g
Paprika, rot
Paprika, gelb
etwas Olivenöl
Salz
Aubergine
Zucchini
Olivenöl zum Braten
Büffel-Mozzarella
Ausserdem:
6
3
10
100



18
Essl.
Essl.

g




Olivenöl mit Limone
weisser Balsamicoessig
Basilikumblätter
Rucola
Salz, Pfeffer
Olivenöl
weisser Balsamico
Scheib. Parmaschinken, dünn
Basilikum für die Garnitur

Tomatengelee:
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin
kurz anschwitzen. Die frischen Tomaten beigeben und mit den
Dosentomaten auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zucker
würzen. Basilikum, Rosmarin und Thymian zugeben und alles ca. 20
Minuten langsam köcheln lassen. Die eingeweichte Gelatine darin
auflösen, durch ein feines Sieb passieren, mit Essig abschmecken und
auf Eiswasser leicht stocken lassen. Den Frühlingslauch in Ringe
schneiden und in dem heissen Olivenöl kurz sautieren. Mit Salz und
Pfeffer würzen.

Gemüse-Mozzarella-Terrine:
Die Paprika halbieren, die Kerne entfernen. Auf ein Blech legen, mit
Olivenöl beträufeln, mit Salz würzen und bei 150ÿÿÿº C Ober- und
Unterhitze für ca. 30 Minuten in den Backofen schieben.
Anschliessend mit einem Messer die Haut abziehen. Aubergine und
Zucchini der Länge nach in ca. 4 mm dicke Streifen schneiden, auf ein
Küchenpapier setzen, salzen, mit Küchenpapier bedecken und für ca.
30 Minuten beiseite stellen. Das Olivenöl in einer Grillpfanne
erhitzen, Auberginen- und Zucchinistreifen darin auf beiden Seiten
braun anbraten. Den Mozzarella in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Eine Terrinenform mit 1,5 l Inhalt mit Folie auslegen und auf Eis
stellen. Etwas von dem Tomatengelee einfüllen und fest werden lassen.
Danach Paprika, Zucchini, Aubergine, Mozzarella und Frühlingslauch
schichtweise einfüllen und nach jeder Schicht etwas von dem
Tomatengelee darüber geben. Die Mozzarellaschicht mit Salz und Pfeffer
würzen. Die fertig gefüllte Terrine nun für mind. 6 Stunden kühlen.

Das übrig gebliebene Gemüse klein schneiden, mit Salz und Pfeffer
würzen, mit Essig und Olivenöl marinieren und die Basilikumblätter
unterheben. Den Rucola verlesen, waschen, trocknen und marinieren.

Die Terrine stürzen, die Folie entfernen und in Scheiben schneiden.
Auf Teller anrichten, den Salat darauf setzen, die Gemüsevinaigrette
darüber verteilen, die Parmaschinkenscheiben dazugeben und mit
frischem Basilikum garnieren.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/01/07/rezept.html

Stichworte: Europa, Gemüse, Italien, Milchprodukte, Mozzarella




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis