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Gemüsepasteten mit Katenschinken

Kategorie: Gattung: Gebäck, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
1
1
1
1
1
125
4
4



Stange
Bund
Essl.
g

Essl.

Zwiebel
Knoblauchzehe
Porree
Schnittlauch
Rapsöl
Katenschinken
Gekochte Kartoffeln
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
ZUTATEN FÜR DEN TEIG
250
125
3
1
g
g
Essl.
Mehl
Kalte Margarine
Kaltes Wasser (evtl. mehr)
Ei

FÜLLUNG:

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Porree waschen
und in dünne Ringe schneiden, Schnittlauch in feine Röllchen
schneiden.

Katenschinken in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen,
Katenschinken hinzugeben und leicht anbräunen, Gemüse darin dünsten,
von der Kochstelle nehmen.

Kartoffeln schälen und grob reiben, Gemüsebrühe dazugeben und
unterrühren. Alles in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

TEIG:

Mehl und Margarine mit dem Rührhaken des Rührgerätes vermengen, bis
beide Zutaten streuselartig verbunden sind. Wasser zugiessen. Weiter
mit dem Rührgerät kneten, bis die Teigzutaten verbunden sind.

Den Teig auf einer bemehlter Fläche dünn ausrollen. Einen kleinen
Topfdeckel auf den Teig legen und vier Kreise ausschneiden. Eiweiss von
Eigelb trennen. Die Teigränder mit Eiweiss bestreichen.

Mit einem Esslöffel die Füllung auf eine Hälfte der Teigplatte
legen, die andere Teighälfte darüberklappen und festdrücken. Mit
verquirltem Eigelb bestreichen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, die Pasteten auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit Eigelb bestreichen,
circa 20 Minuten backen.

ANRICHTEN:

Je ein Blatt Salat auf einen Teller legen, Gemüsepastete darauf setzen.

Stichworte: Gebäck, Gemüse, Pikant, Schinken




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