Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Austernpilze in der Käse-Ei-Hülle mit Kräutersauce

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

16

2
1
3
5
3
40
80

2
2
2
300
80
200
1
mittelgr.



Essl.


g
g

kleine
Essl.
Teel.
ml
ml
ml

Austernpilze
Salz und Pfeffer
Frische Thymianzweige
Frischer Rosmarinzweig
Olivenöl
Knoblauchzehen
Eier
Parmesan
Paniermehl
Pflanzenöl zum Ausbacken
Zwiebeln
Butter
Mehl
Gemüsesud
Weisswein, trocken
Sahne
Zitrone; den Saft
Salz und Pfeffer

100 g gemischte Kräuter der Saison (auch Lavendel-Blätter)
Knoblauchzehen pellen, davon nur eine fein würfeln, die anderen vier
ganz lassen.

Die Pilze putzen, aber nicht waschen. Anschliessend die Pilze in eine
Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und Thymian und Rosmarin
darauf legen. Die vier ganzen Knoblauchzehen auf den Pilzen verteilen
und das Olivenöl darüber träufeln. Das Ganze eine Stunde marinieren.

Den Parmesan reiben und mit dem Paniermehl vermengen. Die Eier
aufschlagen, verkleppern und auf einem Teller bereitstellen. Die
Zwiebeln pellen und fein würfeln.

Die Kräuter verlesen, waschen und trocken schleudern. Anschliessend
die Kräuter grob hacken. Für die Sauce Butter im Topf erhitzen, darin
die Zwiebel- und Knoblauchwürfel leicht anschwitzen und mit dem Mehl
bestäuben. Wein und Gemüsesud angiessen und auf die Hälfte
einkochen. Die Sahne dazugeben und weiter einkochen lassen.
Mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Die Pilze aus der Marinade nehmen und leicht trocken tupfen. Dann diese
zunächst durch die Eier ziehen, anschliessend in dem mit Parmesan
vermengte Paniermehl wenden und in reichlich Öl ausbacken.
Die Pilze herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Nun die Kräuter zu der Sauce geben und mit dem Stabmixer nicht zu fein
pürieren.

Die Pilze werden mit der Sauce angerichtet.

Dazu passen sehr gut kleine Butterkartoffeln.

Stichworte: Gemüse, Pilze, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis