Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüse-Rahmkartoffeln

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 2 Portionen

500
1
100
250

3
3
2
100


g
Bund
g
ml

Essl.
Essl.

g


Kleine, neue Kartoffeln
Krause Petersilie
Zuckerschoten
Bechamelsauce (Tetrapak, z.
- B. Thomy)
Weißwein
Milch
Zuckerschoten
Erbsen
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Zitronensaft

Am besten schmeckt das Gericht mit zartschaligen neuen Kartoffeln, die
man noch nicht schälen muss, sondern nur mit der Bürste schrubbt
Kartoffeln gründlich schrubben oder schälen, in kochendem Salzwasser
ca. 15 Min. garen. Krause Petersilie grob hacken. Zuckerschoten putzen,
in schräg Stücke schneiden.

Bechamelsauce Weisswein und Milch aufkochen. Zuckerschoten und 100 g
Erbsen zugeben und zugedeckt 4 Min. köcheln lassen.

Kartoffeln abgiessen und offen auf der ausgeschalteten Platte im Topf
abdampfen lassen, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Kartoffeln und
Petersilie in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.

: Zubereitungszeit : 30 Minuten
: Pro Portion: 12 g E, 27 g F, 46 g KH = 486 kcal (2050 kJ)

Stichworte: Gemüse, Kartoffeln




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis