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Gemüsesülze mit Fenchel und Paprika

Kategorie: Gattung: Gemüse, Saucen, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

3
1/2
1/2
1
1/2
1/8
1

2
2
2

150
50
1




Liter
Liter


Essl.

Essl.

g
g
Prise
Spargel
grüne Paprika
rote Paprika
Fenchelknolle
Gemüsebrühe
Weisswein
geh. TL Agar-Agar (pflanzliches
- Geliermittel)
Petersilie, fein gehackt
geh. TL Thymian, fein gehackt
Schnittlauch, fein
- geschnitten
saure Sahne
Naturjoghurt
Zitronensaft
Pfeffer, Salz

Spargel schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschoten in
3 cm grosse Stücke und Fenchel zuerst in Scheiben schneiden, dann
diese halbieren oder vierteln. Das gemischte Gemüse in der
Gemüsebrühe weich kochen und herausnehmen. Den Weisswein mit
Agar-Agar verrühren und zur kochenden Gemüsebrühe geben, zwei
Minuten kochen lassen. Je 1 EL Petersilie, Schnittlauch und Thymian
darunter mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse in Kaffeetassen geben und mit Brühe aufgiessen. Diese über
Nacht in den Kühlschrank stellen und die Sülze gelieren lassen.

Für den Dip saure Sahne mit Joghurt und den restlichen Kräutern
mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Zum Anrichten die Sülzen vorsichtig stürzen und mit Sauerrahmdip
servieren. Dazu frisches Baguettebrot reichen.

Stichworte: Dip, Gemüse, Saucen, Sülze, Vorspeise




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