Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüsetopf mit Quarkguß

Kategorie: Gattung: Gemüse, Hauptspeise, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

1
4
1

1

2



6
5






große



Essl.
Essl.
Gemüsezwiebel (etwa 200 g)
Zucchini (etwa 400 g)
Rote Paprikaschote (etwa
- 200 g)
Grüne Paprikaschote (etwa
- 220 g)
Tomaten
Meersalz
Pfeffer
Kräuter der Provence
Obstessig
Olivenöl
Für Den Quarkguss
1
200
2
2

g

Essl.
Knoblauchzehe
Magerquark
Eier
Gehackte Petersilie

Gemüsezwiebel abziehen, in Scheiben schneiden. Von den Zucchini die
Enden abschneiden, waschen, abtrocknen, ebenfalls in Scheiben
schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, die weissen
Scheidewände entfernen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten
waschen, abtrocknen, die Stengelansätze herausschneiden und in
Scheiben schneiden. Die 4 Zutaten in den Römertopf schichten, jede
Schicht mit Meersalz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.
Obstessig und Olivenöl dauebergeben. Deckel des Römertopfes kurz
unter kaltem Wasser abspülen, Topf verschliessen und in den kalten
Backofen stellen. Bei 200 - 225 °C (Gas: Stufe 4-5) 45 bis 55 Minuten
garen.

Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken, mit Quark und Eiern gut
verrühren, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Etwa 5 Minuten vor
Beendigung der Garzeit über das Gemüse geben, zugedeckt stocken
lassen. Petersilie darüberstreuen und servieren.

Stichworte: Gemüse, Hauptspeise, Käse, Römertopf, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis