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Gemüsezwiebel-Pastetli

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Servings

4


1
300
1
1
150
150
90
100




g
Essl.
Essl.
ml
ml
g
g
Kleinere Gemüsezwiebeln
- je ca. 300 g
Salz
Handvoll glatte Petersilie
Schinken
Bratbutter
Mehl
Weisswein
Gemüsebouillon
Saucen-Halbrahm
Frischkäse mit Kräutern
REF


Saison-Küche 08/1998
- Vermittelt von R.Gagnau

Gemüsezwiebeln beim Strunk grosszügig anschneiden und die Schale
abziehen. Unten kreuzweise einschneiden. Zehn Minuten in kochendes
Salzwasser geben. Herausheben und etwas abkühlen lassen.

Wasser auf der abgestellten Herdplatte warmhalten.

Zwiebeln mit einem Pariserlöffel aushöhlen. Ausgehöhlte Zwiebeln im
Salzwasser warmhalten.

Zwiebelinneres fein, Petersilie grob hacken. Schinken in Quadrate von 1
cm schneiden.

In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Schinken zwei bis drei
Minuten anbraten. Zwiebeln und Petersilie kurz mitdünsten. Mit Mehl
bestäuben und mit Weisswein und Bouillon ablöschen. Saucen-Halbrahm
einrühren und kurz aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und den
Frischkäse mit dem Schwingbesen in die Sauce rühren.

Zwiebeln vorsichtig aus dem Wasser heben und mit Küchenpapier
trocknen. Auf Teller verteilen und mit der Sauce füllen.

Dazu passen Pilaff oder Trockenreis.

Hinweis: Anstelle von Gemüsezwiebeln können auch Kohlrabi so
gefüllt werden. Kräuter-Frischkäse dann durch
Meerrettich-Frischkäse ersetzen. Die Zwiebeln oder Kohlrabi können
als Variante auch noch mit Reibkäse bestreut und kurz im Ofen (Grill)
überbacken werden.

Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Gemüsezwie




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