»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Geschmorter Rotkabis
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Gemüse
Anzahl: 4 Servings
|
|
2
50
2
600
2
1
50
3/4
3/4
1
4
|
g
Essl.
g
Essl.
g
Essl.
|
Weisse Zwiebeln; sehr fein
- geschnitten
Butter
Olivenöl
Rotkabis; +/- fein
- geschnitten
Rotweinessig
Apfel; Granny Smith in
- Schnitze geschnitten
Rohzucker
geh. TL Zimtpulver
geh. TL Nelkenpulver
Orange; abgeriebene Schale
Kräftiger Rotwein; +/-
Salz
Pfeffer; grob gemahlen
|
|
REF
|
|
Annabelle, 28.11.1997
- Rubrik Karin Messerli
Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Die Zwiebeln im Butter-Öl-Gemisch glasig dünsten. Den Rotkabis
beifügen, zehn Minuten mitdünsten. Dabei öfters wenden.
Den Essig darüberträufeln und alles einkochen. Apfelschnitze, Zucker,
und Gewürze dazugeben, mischen. Zehn Minuten bei kleiner Hitze
köcheln.
In ein ofenfestes Gefäss geben, Orangenschale, Rotwein, Salz und
Pfeffer beifügen. Zugedeckt neunzig Minuten schmoren.
Ab und zu wenden. Nach Bedarf mit Essig, Zucker und Salz abschmecken.
Tipp: Kann gut im voraus zubereitet und nur noch aufgewärmt werden.
Passt gut zu Geflügel oder Schweinsbraten.
Stichworte: Frisch, Gemüse, Rotkabis
|
|
|
|
|