Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Geschmorter Rotkabis

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

2

50
2
600

2
1

50
3/4
3/4
1
4



g
Essl.
g

Essl.


g



Essl.

Weisse Zwiebeln; sehr fein
- geschnitten
Butter
Olivenöl
Rotkabis; +/- fein
- geschnitten
Rotweinessig
Apfel; Granny Smith in
- Schnitze geschnitten
Rohzucker
geh. TL Zimtpulver
geh. TL Nelkenpulver
Orange; abgeriebene Schale
Kräftiger Rotwein; +/-
Salz
Pfeffer; grob gemahlen
REF




Annabelle, 28.11.1997
- Rubrik Karin Messerli
Vermittelt von R.Gagnaux

Die Zwiebeln im Butter-Öl-Gemisch glasig dünsten. Den Rotkabis
beifügen, zehn Minuten mitdünsten. Dabei öfters wenden.

Den Essig darüberträufeln und alles einkochen. Apfelschnitze, Zucker,
und Gewürze dazugeben, mischen. Zehn Minuten bei kleiner Hitze
köcheln.

In ein ofenfestes Gefäss geben, Orangenschale, Rotwein, Salz und
Pfeffer beifügen. Zugedeckt neunzig Minuten schmoren.

Ab und zu wenden. Nach Bedarf mit Essig, Zucker und Salz abschmecken.

Tipp: Kann gut im voraus zubereitet und nur noch aufgewärmt werden.
Passt gut zu Geflügel oder Schweinsbraten.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Rotkabis




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis