Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gewürzkarotten in Yufka

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

300
2
1
1
1
1
1/2
1/2
1
1
1
20
1
1/2
g

Teel.



Teel.
Teel.

Bund
Teel.
ml

Liter
Geschälte Möhren
Schalotten; fein gehackt
Puderzucker
Prise/n Cayennepfeffer
Prise/n Kardamom
Prise/n Koriander
Schwarzkümmel
Kumin/Kreuzkümmel
Knoblauchzehe
Petersilie
Stärkemehl
Raki
Prise/n Grober schwarzer Pfeffer
Geflügel- und Gemüsebrühe
YUFKA-TEIG
120
1/2
100
g
Teel.
ml
Mehl (1050)
Salz
(-125) Lauwarmes Wasser

Möhren in kleine Stücke schneiden und mit den Schalotten und dem
Knoblauch in Butter andünsten. Zucker zugeben und karamelisieren
lassen. Mit Raki und Brühe ablöschen, die Gewürze untermischen und
bei geschlossenem Deckel fünf Minuten kochen.

Verbliebene Brühe in der Pfanne stark reduzieren. Mit Stärkemehl dick
binden, vom Herd nehmen und Petersilie zugeben. Mit Pfeffer und Salz
abschmecken und etwas auskühlen lassen.

Yufka Teig:

Die Zutaten zu einem festen Brotteig verkneten. Zwei Stunden ruhen
lassen, dann hauchdünn zu Fladen auswellen, am besten mit einer
Nudelmaschine.

Das Karottengemüse in die dünnen Fladen wickeln und in reichlich
Olivenöl ausbacken.

Stichworte: Gemüse, Karotte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis