Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ghyraatäts (Uri)

Kategorie: Gattung: Obst, Gemüse, Exotisch

Anzahl: 4 Servings

300

500
g

g
Gedörrte Birnen
- eingeweicht
Kartoffeln in Würfel
- geschnitten
REF




2,00





Rezepte aus dem alten Uri
- Aufs Feuer gesetzt von
Emil Stadler und zu Tisch
- gebracht von Karl Iten
Band Vermittelt von
- R.Gagnaux

Die eingeweichten, gedörrten Birnen werden geviertelt, Stiel und Kerne
weggeschnitten und in Salzwasser gekocht. Bevor die Birnen ganz gar
sind, gibt man die gewürfelten Kartoffeln hinzu. Das Wasser braucht
nicht abgeschüttet zu werden, denn bei einem rechten #Ghyraatäts"
müssen die Kartoffeln etwas verkochen.

Das Gericht wird mit Milchkaffee serviert. Es war früher vor allem in
kinderreichen Urner Familien sehr beliebt.

Stichworte: Birne, Kartoffel, Schweiz




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis