Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gkochät Härdepfel - Ein altes Bristner Rezept (Uri)

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Gemüse, Exotisch

Anzahl: 4 Servings

800

300
100
g

g
g
Kartoffeln; in der Schale
- gekocht
Käse; in feine Scheiben
Butter
Salz
REF




2,00





Rezepte aus dem alten Uri
- Aufs Feuer gesetzt von
Emil Stadler und zu Tisch
- gebracht von Karl Iten
Band Erfasst von Rene
- Gagnaux

Heute stehen wir in der Küche von Frau Tresch in Bristen. Eben lässt
sie in einer Bratpfanne die Butter zergehen und gibt die geschälten
und in feine Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazu. Nachdem sie diese
kurz in der Butter geschwenkt und gesalzen hat, streut sie die
Käsescheibchen darauf. Dann legt sie einen Deckel auf die Pfanne, bis
der Käse über die Kartoffeln hinunterläuft.

Nun nimmt Frau Tresch ein Kochholz, vermischt alles miteinander und
lässt es auf der unteren Seite schön braun anbraten. Anschliessend
stürzt sie das Gericht auf eine Platte und serviert die appetitlich
duftenden #Gkochätä Härdepfel" mit einem urchigen Urner Milchkaffee
zum Morgen- oder zum Abendessen.

Stichworte: Butter, Käse, Kartoffel, Schweiz




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis