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Avocadotatar

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 4 Servings

2
1
2


1
1/2
1
1
1/2
1
1
1
1


Essl.




kleine



Bund
Bund

Avocados
Zitrone; Saft
Öl
Salz
Pfeffer
geh. TL Senf
geh. TL Korianderpulver
Lauch
Tomate
Gelbe Peperoni
Hart gekochtes Ei
Schnittlauch
Petersilie
Knoblauchzehe
Tabasco oder Cayennepfeffer
REF


Annemarie Wildeisen/TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer, Senf und Korianderpulver verrühren.

Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und die Früchte schälen.
In kleine Würfelchen schneiden. Man kann die Avocados auch mit dem
Wiegemesser oder einem grossen Küchenmesser grob hacken, sollte jedoch
darauf achten, dass sie dabei nicht zu Mus werden. Die Avocado sofort
zu der Zitronensaftmarinade geben und alles sorgfältig mischen.

Vom Lauch wird nur ein etwa 6 cm langes Stängelstück verwendet.
Dieses zuerst in dünne Ringe schneiden, dann fein hacken.

Die Tomate quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Peperoni
entkernen, waschen und in kleinste Würfelchen schneiden. Das Ei
schälen und hacken. Die Kräuter fein schneiden. Alles mit dem
durchgepressten Knoblauch zu den Avocados geben und sorgfältig
mischen. Das Tatar mit Tabasco oder Cayennepfeffer und Salz
abschmecken.

Tipp:

Als Beilage serviert man Pariserbrot oder Toast.

Für den Kleinhaushalt:

Zwei Personen: Zutaten halbieren; 1 ganzes Ei verwenden, dafür evtl.
Peperoni weglassen.

Eine Person: Zubereitung vereinfachen, d.h. zum Beispiel neben 1
Avocado nur 1 kleine Tomate 1/4 Peperoni und 1/2 bn Schnittlauch
verwenden.

Stichworte: Avocado, Kalt, Lauch, Paprika, Vorspeise




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