Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gnocchi verdi "Strangolapreti"

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

Für die Sauce
1
4
2
850

3
2
1
1
2




g

Essl.
Essl.
Teel.

Teel.

Zwiebel
Knoblauchzehen groß
Basilikumstengel
Tomaten frisch od. ital.
- aus der Dose
Olivenöl
Tomatenmark
Oregano getrocknet
Lorbeerblatt
Zucker
Salz, Pfeffer frisch
- gemahlen
Für die Knödel
500

1/4
250
1/2
2
75
3

g

Liter
g
Bund

g


Knödelbrot von 10-12
- Brötchen
Fleischbrühe lauwarm
junger Spinat
Petersilie
Knoblauchzehen
Parmesankäse frisch gerieben
Eier
Salz
Semmelbrösel (evtl.)

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Das
Basilikum waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
Die Tomaten, wenn nötig, zerkleinern. Das Olivenöl in einem Topf
erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Den Knoblauch
dazugeben und 1-2 Minuten mitschmoren. Das Tomatenmark und die Tomaten
mit der Hälfte des Saftes hineinrühren. Die Kräuter, das
Lorbeerblatt und den Zucker hinzufügen, mit Salz und Pfeffer ab-
schmecken. Die Sauce im offenen Topf bei schwacher Hitze 1 Stunde
einkochen lassen, ab und zu umrühren.
Das Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit der Fleischbrühe
übergiessen, zugedeckt beiseite stellen. Den Spinat verlesen, gut
waschen, tropfnass in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze
zusammenfallen lassen. In einem Sieb etwas abtropfen lassen, dann
kleinschneiden. Die Petersilie waschen, abtrocknen und feinhacken.
Die geschälten Knoblauchzehen und durch die Knobipresse zu dem
eingeweichten Brot drücken. Den Spinat, die Petersilie, den Parmesan-
käse, die Eier und Salz hinzugeben. Alles gründlich zu einem festen
Teig verkneten und 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
In einem grossem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Aus dem
Teig (sollte er nicht fest genug sein, etwas Semmelbrösel einkneten)
mit nassen Händen und einem Esslöffel Nocken formen, in das
Salzwasser hineinlegen und 20 Minuten bei schwacher Hitze ziehen
lassen. Abgetropft zusammen mit der Sauce servieren.
Tip: Für die Knödel tiefgefrorenen Spinat verwenden.
Zubereitungszeit: ca. 1Std. 15 Min.
Lässt sich gut vorbereiten.

:Notizen (*) : Aus kochen mit Knoblauch
: : 490 kcal/Person
: : 2074 kJoule/Person

Stichworte: Spinat, Vegetarisches




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis