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Gobo-Pilz-Sushi

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

1

1,50


1/2

1



1







1

5

5

2
1
1
5

Stück




cup

Teel.

















Essl.
Essl.
Teel.


Seetang (Kombu, Kelp) 8 cm
- lang
Tasse/n Japanischer Klebreis,
- gewaschen und abgetrop
Salz
Kome-su (Reisessig) alt.
- milder Essig
Neutrales Öl aus
- ungeröstetem Sesam oder
- anderes
- neutrales
Gobo (frische jap.
- Klettenwurzel), ges
- in feine Julienne
- geschnitten (geschmac
- Mittelding zwischen
- Topinambur und
- Artischocke, evtl.
- ersetzen)
Möhre, geschält und in
- Julienne geschnitten
Braune Champignon-Pilzhüte,
- fein gehackt
Shiitake-Pilzhüte, fein
- gehackt
Mirin
Sojasauce
Ingwersaft
Schnittlauchstängel, in
- feinen Röllchen zur
- Garnitur

1. Seetang in 325 ml Wasser erhitzen bis das Wasser siedet, aber nicht
kochen lassen; Ziehen lassen, abseihen.

2. Reis, abgeseihte Tangbrühe, Salz, Essig und 500 ml Wasser in einen
Reiskocher oder Topf geben und kochen/dämpfen bis der Reis gar ist
(20-40 Minuten).

3. Öl in einer Pfanne mittelhoch erhitzen. Möhren- und
Klettenwurzelstreifen kurz pfannenrührenbraten, bis sie aromatisch
duften (ca. 5 Minuten), dann die Pilze dazugeben und eine weitere
Minute pfannenrührenbraten. Mit Mirin und Sojasauce sowie Ingwersaft
ablöschen. Dann solange weiter kochen lassen bis die Flüssigkeit
verdunstet ist (ca. 1 Minute).

4. Gemüsemix mit dem Reis vermengen und abschmecken. Mit Schnittlauch
bestreut auf Tellerchen aufgehäuft servieren.

*) Rezept wurde von Yumiko Kano angepasst - spezielle, nur in Japan
erhältliche Zutaten wurden dabei ersetzt.

Stichworte: Gemüse, Japan, Pilze, Reis, Vegetarisch




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