Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gratin à la paysanne

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse

Anzahl: 2 Personen als Hauptmahlzeit

700
2

75
75
50
1
2
5
g


g
g
g


dl
Kartoffeln geschält
Zwiebeln in Ringe
- geschnitten
Räucherspeck durchwachsen
Greyerzer-Käse gerieben
Parmesan gerieben
geh. TL Paprika
geh. TL Kümmel
Hünerbouillon

Speck in kleine Würfel schneiden.
In einer Bratpfanne den Speck und die Zwiebelringe andünsten.
Geschälte Kartoffeln in ca 3-4 mm dicke Scheiben schneiden.
Den Greyerzer, Parmesan und Kümmel mit dem Speck-Zwiebelgemisch
mischen danach zu den Kartoffeln, geben mit Paprika abschmecken und
alles in einer Gratinform schön anrichten.
Die Hünerbouillon darübergiessen und in den auf 200 C° vorgeheitztem
Backofen auf der mittleren Rille ca. 50 Min. Backen.
Tipps:
Als Beilage reicht die Menge für 4 Personen.
Einen Teil der Bouillon durch Weisswein ersetzen.
Muss nicht undbedingt Greyerzer Käse sein, andere würzige Käseorten
gehen auch.

Stichworte: Gemüsegerichte, Gratin, Kartoffel-, Kartoffeln




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis