»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gratin à la paysanne
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Gemüse
Anzahl: 2 Personen als Hauptmahlzeit
|
|
700
2
75
75
50
1
2
5
|
g
g
g
g
dl
|
Kartoffeln geschält
Zwiebeln in Ringe
- geschnitten
Räucherspeck durchwachsen
Greyerzer-Käse gerieben
Parmesan gerieben
geh. TL Paprika
geh. TL Kümmel
Hünerbouillon
|
|
Speck in kleine Würfel schneiden.
In einer Bratpfanne den Speck und die Zwiebelringe andünsten.
Geschälte Kartoffeln in ca 3-4 mm dicke Scheiben schneiden.
Den Greyerzer, Parmesan und Kümmel mit dem Speck-Zwiebelgemisch
mischen danach zu den Kartoffeln, geben mit Paprika abschmecken und
alles in einer Gratinform schön anrichten.
Die Hünerbouillon darübergiessen und in den auf 200 C° vorgeheitztem
Backofen auf der mittleren Rille ca. 50 Min. Backen.
Tipps:
Als Beilage reicht die Menge für 4 Personen.
Einen Teil der Bouillon durch Weisswein ersetzen.
Muss nicht undbedingt Greyerzer Käse sein, andere würzige Käseorten
gehen auch.
Stichworte: Gemüsegerichte, Gratin, Kartoffel-, Kartoffeln
|
|
|
|
|