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Gratin Dubarry

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Servings

800
4
1

30
2

2
40
10

g
dl
dl

g
Essl.

Essl.
g
g

Blumenkohl
Milch
Gemüsebouillon
Salz
Butter
Ruchmehl; etwa Typ 1050
- Graubrotmehl
Tomatenpüree; +/-
Sbrinz; (1) gerieben
Sbrinz; (2) gerieben
Pfeffer
Muskat
REF


Saison-Küche 02/1995
- Vermittelt von R.Gagnau

Blumenkohl in Röschen teilen. Milch und Bouillon aufkochen und mit
etwas Salz abschmecken. Den Blumenkohl hineingeben und knapp
weichkochen. Abgiessen und die Flüssigkeit auffangen.

Die Butter schmelzen. Mit einem Teil eine Gratinform auspinseln. Das
Mehl in die restliche Butter rühren. Pfanne vom Herd nehmen und die
Milch unter kräftigem Rühren in kleinen Mengen dazugiessen. Wieder
auf den Herd stellen und unter Rühren aufkochen. Mit dem Tomatenpüree
färben und ca. fünfzehn Minuten köcheln.

Blumenkohl in der Form verteilen.

Käse (1) unter die Sauce rühren und mit Pfeffer und Muskat
abschmecken. Über den Blumenkohl verteilen und mit dem Käse (2)
bestreuen. In der Mitte in den 200 oC heissen Ofen schieben und zwanzig
bis fünfundzwanwig Minuten überbacken.

Dazu passen Haferflockenburger, Tofu, Pouletbrust-Schnitzel, Reis,
Getreiderisotto, Hirse, Gerstotto, Kartoffeln.

Stichworte: Blumenkohl, Gemüse, Gratin




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