Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gratinierte Kräuter-Tomaten

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1
1



1/2



3
2
2
2
1
kleine
mittelgr.







Essl.
Essl.
große

Teel.
Knoblauchzehe
Zwiebel
Je 1/2 Bund Schnittlauch
Petersilie und Majoran
Abgeriebene Schale und
Unbehandelte Zitrone; den
- Saft
Salz
Schwarzer Pfeffer
Öl (z. B. Olivenöl)
Paniermehl
Tomaten (evtl. mehr)
Scheib. Toastbrot
Butter/Margarine

1. Knoblauch und Zwiebel schälen. Beides fein hacken. Kräuter waschen
und etwas davon beiseite legen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Petersilie und Majoran fein hacken.

2. Zitronenschale und -saft mit Knoblauch, Zwiebel, Kräutern, Salz und
Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunterschlagen. Paniermehl
unterrühren.

3. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Toastbrot
würfeln. Kräutermischung und Brotwürfel auf den Tomaten verteilen.
Fett in Flöckchen daraufgeben. Im heissen Backofen (E-Herd: 225 °C /
Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 8-10 Minuten gratinieren.

4. Gratinierte Kräuter-Tomaten auf einer Platte anrichten. Mit
restlichen Kräutern garnieren. Getränk: leichter Rotwein.

:Zubereitungszeit: 30 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:100 420 2 6 9

Stichworte: Gemüse, Kräuter, Tomate




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis