»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gratinierter Staudensellerie
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Teigwaren
Anzahl: 4 Portionen
|
|
600
300
2
1
6
30
2
1
|
g
ml
Essl.
g
Essl.
Bund
|
Staudensellerie
Gemüsebrühe
Zwiebeln
geh. TL Olivenöl
Muskatnuss
Meersalz
Pfeffer
saure Sahne
geriebener Emmentaler Käse
eingeweichtes grobes
- Dinkelvollkornschrot
Basilikum
|
|
Sellerie putzen, waschen und in 10 cm lange Stücke schneiden. In der
kochenden Brühe bissfest kochen. Zwiebeln pellen, fein würfeln. Öl
in der feuerfesten Auflaufform erhitzen und die Zwiebeln kurz darin
andünsten.
Abgetropften Sellerie in die Form legen, würzen. Die Sahne mit Käse
und dem Dinkelvollkornschrot verrühren, über den Seilerei verteilen.
Tomaten waschen, fein würfeln, Basilikum fein hacken. Beides über die
Käsemasse streuen.
Die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen schieben und überbacken.
:Zusatz : Zusatz
: : Backzeit:
Stichworte: Gemüse, Gemüsegerichte, Gratin, Kartoffel-, Oktober
|
|
|
|
|