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Griechische gefüllte Auberginen

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

4
1
3
250
1
50
50
100
1


4
1/8
1

2



g

g
g
g




Liter


Kleine Auberginen
Zwiebel
Knoblauchzehen
Gem. Hack
Ei
Rosinen
Pinienkerne
Schafskäse
Oregano
Salz
Frisch gem. Pfeffer
Olivenöl
Rotwein
Kleine Dose gehackte
Tomaten ... 400 g
Tomatenmark

Auberginen waschen, den Stielansatz dranlassen und die Auberginen nach
der Länge halbieren. Mit einem Löffel bis auf einen 1/2 cm breiten
Rand aushölen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein
hacken. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem Ei, den Rosinen, den
Pinienkernen, der Zwiebel und dem Knoblauch gut verkneten. Den
Schafskäse dazu bröseln= und untermischen. Mit Oregano, Salz und
Pfeffer kräftig würzen. Fü=6C= lung in die 8 Auberginenhälften
verteilen. In einem Bräter das Olivenöl =65= rhitzen.
Die gefüllten Auberginen hineinsetzen und kurz anbraten. Rotwein
angiessen= und die Tomaten hinzufügen. Bräter mit Alufolie abdecken.
Im =76=6F=72= geheizten Ofen bei 200C auf der mittleren Schiene
zugedeckt ca. 20 min schmoren lassen. Dann offen bei 220C weitere 10
Min. garen. Die Auberginen herausheben und die Sauce mit Tomatenmark,
Salz und Pfeffer nachwürzen, mit dem Pürrierstab musig rühren.

Mit körnigem Reis servieren.

Stichworte: Gemüse, Griechisch, Hack




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