Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Große Gemüseplatte

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 8 Portionen

1
1/8
1

4
500
1
1
Bund
Liter
Teel.

Essl.
g

Möhren
Gemüsebrühe
Zucker
Salz
Essig
Brechbohnen
Dose/n rote Bohnen
Dose/n weiße Bohnen
Für die Marinade:
1/8
4
2
1

Liter
Essl.



Olivenöl
Weinessig
Knoblauchzehen, durchgepreßt
Zwiebel, gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Tomaten m.Mozarella:
500
300


5
150
1
g
g


Essl.
g
Tomaten
Mozzarella
Basilikum
grüner Salat
Olivenöl
schwarze Oliven
Zwiebel

Möhren schälen und schräg in daumendicke Scheiben schneiden. In 1/8
l Gemüsebrühe mit Zucker, Salz und Essig etwa 10 Minuten dünsten.
Die Bohnen putzen, waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 15
Minuten kochen.
Abgiessen. Die roten und weissen Bohnen abtropfen lassen. Aus den
angegebenen Zutaten eine Marinade rühren und die Gemüse getrennt
darin marinieren. Mind.
2 Stunden durchziehen lassen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben
schneiden und mit Basilikum auf einer mit Salatblättern ausgelegten
Platte anrichten.
Salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. mit Bohnen und Möhren
anrichten, mit Oliven und Zwiebelringen dekorieren.

Vorbereitung: ca. 10 Minuten. Garzeit: ca. 25 Minuten. Marinierzeit:
ca. 120 Minuten. Pro Portion ca. 534 kcal / 2242 kJ / 21 Be.

Quelle: Funk Uhr 25/1997

Stichworte: Gemüse, Kalt




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis