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Älplermagronen-Gratin

Kategorie: Gattung: Obst, Teigwaren, Milchprodukte, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept(*)

400


250

1

450
g


g

dl

g
Mehlig kochende Kartoffeln
ca. 3 cm grossen Würfeln
Salzwasser
Teigwaren z.B.
- Älplermagronen
Trockener Weisswein oder
- Apfelsaft
Rotschalige Äpfel
GUSS
50
50
2
ml
ml

Milch
Rahm; oder Halbrahm
Msp. Salz
Muskat
APPENZELLER-STREUSEL
100

1

2
g



Essl.
Rezenter Appenzeller grob
- gerieben
Rotschaliger Apfel grob
- gerieben
Paniermehl
REF




Betty Bossi Gratins und
- Aufläufe
Vermittelt von R.Gagnaux

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min., Gratinieren: ca. 20 Min.

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet, sollte
für 4 Personen reichen.

Kartoffeln in siedendem Salzwasser, offen in einer grossen Pfanne, ca.
fünf Minuten kochen; Teigwaren beigeben, weiterkochen, bis sie al
dente sind, abtropfen.

Weisswein oder Apfelsaft in derselben Pfanne aufkochen, Pfanne von der
Platte nehmen.

Äpfel, in feinen Schnitzen, beigeben, zugedeckt ca. zwei Minuten
ziehen lassen. Kartoffeln und Magronen beigeben, mischen, alles in der
vorbereiteten Form verteilen.

Guss: Milch und Rahm mit Salz und wenig Muskat würzen, alles gut
verrühren, über den Gratin giessen.

Appenzeller-Streusel: Appenzeller und Apfel mit Paniermehl in einer
kleinen Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist,
auf dem Gratin verteilen.

Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.

Stichworte: Apfel, Gratin, Käse, Kartoffel, Teigware




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