Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gschtunggetä Pullis, oder Biräschtunggis (Uri)

Kategorie: Gattung: Obst, Gemüse, Exotisch

Anzahl: 4 Servings

800
800


g
g


Birnen
Kartoffeln
Salz
Zucker
Zwiebelschweize
REF




2,00





Rezepte aus dem alten Uri
- Aufs Feuer gesetzt von
Emil Stadler und zu Tisch
- gebracht von Karl Iten
Band Vermittelt von
- R.Gagnaux

Die Birnen werden geschält, geviertelt und das Gehäuse
herausgeschnitten. Dann werden sie in Salzwasser, mit wenig Zucker,
zusammen mit den Kartoffeln gar gekocht.

Das Wasser wird abgeschüttet und man zerstösst Birnen und Kartoffeln
mit einem Stössel oder dem Schneebesen.

Nun bereitet man eine Zwiebelschweitze zu, giesst sie über das Gericht
und serviert es sofort.

Anstelle der Birnen können auch Äpfel verwendet werden. Dann heisst
das Gericht natürlich #Epfel-Schtunggis"!

Stichworte: Birne, Kartoffel, Schweiz




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis