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Gumbo mit Garnelen

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 6 Personen

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Okra (1 Dose)
Tomaten (1 Dose)
Butter
Cajun-Gemüse
Knoblauchzehen, gehackt
Tomatenmark
Cajun-Gewürze
Lorbeerblätter
gemahlener Piment
zerdrückte getrocknete
Chilischoten
Worcestersauce
Pfeffer nach Geschmack
Fond von Meeresfrüchten
rotbraune Roux
mittelgrosse ungekochte
Garnelen, ohne Schalen
und Darm
Filepulver (gemahlene
Sassafras-Blätter)

Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit : 1 1/4 Stunden

Die Okra mit den zerdrückten Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen
und zugedeckt bei geringer Hitze 15 Min. köcheln lassen. Cajun-Gemüse
in Butt 2-3 Min. andünsten, Knoblauch zugeben und 20 Min. kochen. Die
Okra - Tomatenmischung, Tomatenmark, Cajun-Gewürze, Lorbeerblätter,
Piment, Chil Worcestersauce und Pfeffer zugeben. Zwei Min.
durchrühren, dann den Fond und Roux einrühren und weitere 15 Min.
kochen. Die Garnelen zugeben und knapp gar kochen, mit Pfeffer
abschmecken und das Filepulver unterrühren.

Der Name "Gumbo" wird von der afrikanischen Okra-Sorte "Kingombo"
abgeleite - Erfasst von: - Hartwig Steudte -
Hartwig.Steudte@T-Online.de - Erfasst am: 08.07.1998 - Quelle: Anne
Wilson, "Cajun-Küche" - Könemann Verlag, Köln 1996 - ISBN
3-89508-138-8

Stichworte: Cajun, Garnele, Gemüse




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