Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gurken in Brottrunk eingelegt (Basisch)

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 rezept

1
1
5
250
2

1
1
4
1
1
kg

kleine
ml
Essl.

Essl.
Teel.



Kleine Gurken, oder mehr
Flasche Kanne-Brottrunk
Zwiebeln
Wasser
Vollmeersalz f.d.Einleg-
- wasser
Kanne-Rübenkraut
Wacholderbeeren
Gewürznelken
Lorbeerblatt
Msp. Vollmeersalz
Frischer Dill
Erfasst von
Renate Schnapka am 27.05.97

Die Gurken mit der Gemüsebürste säubern und einige Stunden in
Salzwasser einlegen.

Die Gurken herausnehmen und abtrocknen.

Die Zwiebel schälen.

Die Gurken und die Zwiebeln in saubere, leere Schraubgläser füllen.

Die kleine Wassermenge (Zutaten) mit dem Rübenkraut und den Gewürzen
zum Kochen bringen.

Den Brottrunk dazuschütten und heiss werden lassen.

Durch ein Sieb das Brottrunk-Wasser-Gemisch über die Gurken giessen,
bis sie bedeckt sind.

Den Dill als Abschluss darauflegen.

Die Gläser mit den Schraubdeckeln verschliessen.

Die Gläser kühl stellen.

Tip: Dieses Rezept ist auch mit gekochten Gemüsesorten möglich, z.B.
Rote Beete, Kohlrabi, Karotten, grüne Böhnchen, Blumenkohlröschen,
Paprika, Mais oder andere Sorten.

Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Gemüse, Gewürz, Gurke




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis