Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gurkensauce. (Von frischen Gurken.)

Kategorie: Gattung: Gemüse, Saucen

Anzahl: 1 Rezept

2

60
2


2
mittelgr.

g
Essl.



Gurken
Brühe
Butter
Mehl
Salz
Essig
Schalotten
Zitronensaft; oder Weißwein

2 Stücke frische, mittlere Gurken werden geschält, von den Kernen
befreit, in ziemlich dünne Blättchen geschnitten, etwas Suppe darauf
gegeben und gekocht. Von 6 dkg Butter und 2 Löffel Mehl macht man eine
lichtbraune Einbrenne, gibt Salz, etwas Essig, 2 geschälte Schalotten
dazu, giesst die Suppe, worin die Gurken gekocht wurden, darauf, lässt
sie unter öfterem Quirlen gut verkochen, passiesrt sie über die
Gurkenblättchen, lässt sie mit diesen nochmals aufkochen, schmeckt
sie ab und würzt nach Bedarf mit etwas Zitronensaft oder Weisswein.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 26. Mai 2000

Stichworte: Gemüse, Sauce




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis