Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Harissa

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 1 Portion

120


3
1/2
1
1
2
2
2
g







Essl.
Essl.
frische holländische Chilis
(oder 40 g getrocknete
- Chilis)
Knoblauchzehen
geh. TL gemahlener Kümmel
geh. TL Koriandersamen
geh. TL Salz
rote Paprikaschoten
Olivenöl (evtl. mehr)
Essig (evtl. mehr)

Chilis aufschlitzen und Scheidewände sowie die Samen entfernen. Die
Hälfte der Chilis wird zusammen mit Knoblauch, Kümmel, Koriander und
Salz möglichst fein zerrieben. Traditionell geschieht das mit einem
Mörser, es kann aber auch eine Küchenmaschine dafür verwendet werden
(in diesem Fall sollte aber nicht zu fein püriert werden!) Die roten
Paprikaschoten häuten und putzen. Dann das Fruchtfleisch in kleine
Stücke schneiden und zusammen mit den restlichen Chilis im Mörser
verreiben.

Zum Schluss Olivenöl und Essig hinzufügen und alles zu einer gut
streichfähigen Paste verrühren.

Stichworte: Chilis, Paprika, Sonstiges




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis