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Herzhaft Mettpfanne mit Möhrengemüse
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Milchprodukte
Anzahl: 4 Portionen
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400
800
1/4
200
1
500
75
4
50
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g
g
Liter
g
Essl.
g
g
g
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Möhren
Kartoffeln
Gemüsebrühe (Instant)
kleine Zwiebeln
Öl
Schweinemett
Creme fraiche
Salz
schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuß
Stiele Majoran; evtl. mehr
geriebener Gouda
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Möhren und Kartoffeln chälen, waschen und grob zerkleinern. In wenig
Brühe zugedeckt garen. Inzwischen die Zwiebeln schneiden und in
Spalten schneiden.
Öl in einer gusseisernen Pfanne erhizten, Mett darin kurz anbraten.
Zwiebeln zugeben, ca. 15 Minuten schmoren, Gemüse abgiessen, mit dem
Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Creme fraiche unterühren. Mi Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Majoran waschen, trockenschütteln - bis
auf einige Blättchen - grob hacken und unterrühren.
Möhren-Kartoffelpüree auf das Mett geben und mit Käse bestreuen. Im
vorgeheizten Backofen (bei 200 °C/Umluft) ca. 15 Minuten goldbraun
überbacken. Mit den restlichen Majoranblättchen garnieren.
Stichworte: Gemüse, Käse, Kartoffel, Mett, Möhre
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