Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Himmel und Erde - Leicht Edel Getrimmt

Kategorie: Gattung: Gemüse, Obst

Anzahl: 1 Rezept

FÜR DEN HIMMEL
4
30


100
75
75
mittelgr.
g


ml
ml
ml
Äpfel
Butter
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Weißwein
Balsamessig
Roter Portwein
FÜR DIE ERDE
500

4
2
200
50

g


Essl.
ml
g

Kartoffeln
Salz
Grützwürste
Olivenöl
Milch
Butter
Salz, Pfeffer, frische
- Muskatnuss

Die Äpfel entkernen, in kleine Stücke schneiden. Butter schmelzen,
Äpfel dazugeben und kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und
mit Weisswein ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich
kochen. Balsamessig und Portwein in einem Topf bei mittlerer Hitze
sirupartig einkochen lassen.

Erde:

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten
garen.

Die Grützwürste mehrmals mit einem Zahnstocher anpieken und im
heissen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten.

Die Kartoffeln abgiessen, kurz auf dem Herd ausdampfen lassen und mit
Milch, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat stampfen.

Das Apfelpüree, den Kartoffelbrei und die Grützwürste auf einem
Teller anrichten und mit der Balsamico-Reduktion beträufelt servieren.

Stichworte: Kartoffeln, Obst, Wurst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis