Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hirsesouffle mit grünen Erbsen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

400
160


1/2
200
100
3
125
2
3
g
g


Teel.
g
g

g
Essl.
Gegarte Hirse; entspricht
ungegarte Hirse
Kräutersalz
Muskatnuss; frisch gerieben
Currypulver
Sahne
Emmentaler; frisch gerieben
Eigelb
Ausgepalte Erbsen
Petersilie; frisch gehackt
Eiweiß
Zum Bestreuen
1 Essl. Petersilie; frisch gehackt
Für Die Form
Butter
Nach Einer Www-Seite von


Peter Segler, 1997 Mm von
- Rene Gagnaux

Die Hirse, Gewürze, Sahne, Eigelbe und den Käse verrühren. Die
Erbsen und die Petersilie unterheben.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen, eine hohe Auflaufform darin 5 min.
anwärmen. Etwas Butter auf dem Boden der Form zerlaufen lassen.

Die Eiweisse mit wenig Salz steifschlagen und mit einem Schneebesen
vorsichtig unter die Hirsemasse heben. Die Masse in die vorbereitete
Form gleiten lassen und glattstreichen.

Das Souffle im Backofen (Mitte, Gas: Stufe 3) 25-30 min. backen, bis
die Oberfläche goldbraun ist.

Das Souffle mit der Petersilie bestreut servieren.

Stichworte: Eierspeise, Erbse, Hirse, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis