»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Holunderbluetenmilch-Kaltschale mit Karotten
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Gemüse
Anzahl: 4 servings
|
|
8,50
1,50
4
180
1/2
3
2
2
|
dl
dl
g
Essl.
Essl.
|
Milch
Sahne
Holunderbluetendolden
Zucker
Maisstärke; verrührt mit
Milch; kalt
Eigelb; verquirlt
Junge Karotten
|
|
EVENTUELL
REF
|
|
O. Marti, Ein Poet am
- Herd, Sommer in der
Küche, Hallwag Bern ISBN
- 3-444-10421-9
Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
Milch, Sahne, Zucker und Holunderbluetendolden aufkochen und zugedeckt
5 Minuten ziehen lassen.
Die mit kalter Milch angerührte Speisestärke dazugeben und kurz
aufkochen.
Eigelb gut verrühren, mit etwas heissem Milchgemisch vermengen und
alles in die Masse geben. Nicht mehr kochen, sofort abseihen und gut
abkühlen lassen.
Vor dem Servieren die feingeschabten Karotten in Tassen oder Teller
verteilen und mit der Holunderbluetenmilch-Kaltschale auffüllen.
Beachten: es müssen junge, zarte Karotten sein !
Eventuell: mit Beeren garnieren.
Stichworte: Holunder, Kalt, Karotte, Süssspeise
|
|
|
|
|