»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bärlauchgratin
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
120
200
30
2
250
1
3
|
g
g
g
ml
Essl.
|
Junge Bärlauchblätter
Junger Blattspinat
Butter
Schalotten; fein gehackt
Salz
Pfeffer
Muskat
Sahne
Eigelb
Sbrinz; oder Parmesan
- gerieben
|
|
Bärlauch und Spinat entstielen, waschen und trockentupfen, den
Bärlauch in 5 mm breite Streifen schneiden.
Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Die Schalotten etwa 10
Minuten dünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen.
Spinatblätter und Bärlauch zusammen in die Pfanne geben und kurze
Zeit andünsten, bis das Gemüse zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und
geriebener Muskatnuss würzen und etwas auskühlen lassen.
Sahne und Eigelb miteinander verquirlen. Wenig Salz beigeben und mit
dem Gemüse vermischen. Eine Gratinform ausbuttern, das
Gemüse-Sahne-Gemisch hineingeben und mit dem Käse bestreuen. Im
vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.
Stichworte: Bärlauch, Frisch, Gemüse, Spinat
|
|
|
|
|