Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Imam Bayildi - Der Imam fiel um

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

4


1/8
2
500
1

10
1
1
1



Liter

g





Essl.
Auberginen
Jodsalz
Pfeffer
Öl
Zwiebeln
Tomaten
Knoblauchzehe
Gehackte Petersilie
Korianderkörner
Msp. Zucker
Lorbeerblatt
Mandeln, gehackt

Von den Auberginen den Stielansatz abschneiden, der Länge nach
halbieren, das Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden, salzen und
pfeffern und in heissem Öl mit den Schnittflächen nach unten kurz
braten. Auberginen-Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen. Grob
geschnittene Zwiebeln und zwei Drittel der in Scheiben geschnittenen
Tomaten in Öl dünsten. Das Fruchtfleisch hinzufügen und mit
zerdrückter Knoblauchzehe, Petersilie, Jodsalz, zerdrücktem
Koriander, Pfeffer, Zucker, Lorbeerblatt (später wieder herausnehmen)
und gehackten Mandeln abschmecken und verrühren. Auberginenhälften
mit der Masse füllen, in eine gut gefettete feuerfeste Form geben und
mit den restlichen Tomatenscheiben zudecken. Im vorgeheizten Backofen
bei 180 °C ca. 25min backen und fertiggaren. Imam Bayildi kann auch
(als Vorspeise) kalt serviert werden.

:Pro Person ca. : 302 kcal
:Pro Person ca. : 1267 kJoule
:Eiweis : 5 Gramm
:Fett : 27 Gramm
:Kohlenhydrate : 11 Gramm

Stichworte: Gemüse, Türkei




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis