Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Indisches Gemüsecurry

Kategorie: Gattung: Gemüse, Hauptspeise, Exotisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

1
2
4
1
1/2
1
2
200


3
1
1
1

10
1/4
50
1

100
1
1

Essl.

kleine



kleine
g









g


ml



Tamarindenmark
Möhren, mittelgross
Kartoffeln, festkochend
Aubergine
Blumenkohl
Hand voll grüne Bohnen
Zucchini, fest
Yamswurzel und/oder
- Okraschoten, falls
- verfügbar
grüne Chilischoten
geh. TL Bockshornkleesaat
geh. TL Kreuzkümmel
frischer Ingwer, geschält
- und gehackt
Curryblätter
geh. TL Asant
Kichererbsenmehl
geh. TL Kurkuma
etwas Gemüsebrühe
Kokosmilch
geh. TL frische Minze
geh. TL brauner Zucker
Salz
Speiseöl

Tamarindenmark 15 Minuten in heissem Wasser einweichen und mit dem
Wasser durch ein Sieb streichen. Das Gemüse in gleichmässige Stücke
schneiden.

Das Öl erhitzen, erst Bockshornkleesaat, dann den Kreuzkümmel darin
anbraten. Ingwer, gehackte Chilischoten und Curryblätter mit braten.
Dann Asant und Kichererbsenmehl mit braten. Kurkuma zugeben und dann
nach und nach mit Gemüsebrühe aufgiessen, so dass alles knapp bedeckt
ist. Kokosmilch zugeben und 10 Minuten köcheln.

Anschliessend erst die Kartoffeln und die Yamswurzel zugeben und 10
Minuten kochen, dann Möhre, Aubergine und Blumenkohl. Nach weiteren 5
Minuten die Zucchini, Bohnen und evtl. Okraschoten zufügen. Noch 10
Minuten garen und dann Tamarinde, Minze, Salz und Zucker zugeben und
kräftig abschmecken.

Zu Reis oder Fladenbrot servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/03/15/index.ht
ml

Stichworte: Asien, Gemüse, Hauptspeise, Indien, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis