Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Indisches Tomaten-Chutney

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

350
3
1/4
1
1
250
1
1
6
1

1/2
1/8
2
g
mittelgr.
Liter
kleine
Essl.
g





Bund
Liter
Essl.
Tomaten, reif
Zwiebeln
Weinessig, (Altmeister)
Zimtstange
Salz
Zucker
geh. TL Ingwerpulver
Knoblauchzehe feingehackt
Nelken
geh. TL Chillischoten, grün,
- gehackt
Petersilie gehackt
Öl
Senfkörner

Tomaten häuten, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden,
Zwiebeln pellen, feinhacken und mit Hengstenberg Altmeister, Zimtstange
und Salz bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Zucker,
Gewürze, Chilis und Petersilie zugeben und unter ständigem Rühren
5-8 Minuten kochen lassen.

Öl erhitzen, Senfkörner einrühren, eine Minute rösten lassen und
zum Chutney geben. Weitere 8-10 Minuten kochen, bis das Chutney
anfängt, dick zu werden.

Heiss in Gläser füllen, gut verschliessen und kühl stellen.

(Etwa 4 Wochen haltbar.)

Stichworte: Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis