Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ingwerspaghetti Mit Lauchzwiebeln

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 2 Portionen

180

1
2
1

120


1
1/2
1/2
g

Bund

Teel.

g



Teel.
Spaghetti (Trockengewicht)
Jodsalz
Lauchzwiebeln
Tomaten
Olivenöl
Pfeffer, aus der Mühle
Schinken, gekocht, in
- Scheiben 2 cm Ingwer,
- frisch
Knoblauchzehe
Currypulver
Limone oder Zitrone, Saft
Erfasst Am 12.09.00 Von






Barbara Langer Aus der Tv-
- Sendung "Volle Kanne -
- Susanne"
im Zdf

Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.
In ein Sieb abschütten, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die
Lauchzwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden.

1. Die Tomaten brühen, abziehen, vierteln, entkernen und das
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Wenig Olivenöl in einer
Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln darin anbraten. Mit Jodsalz und
Pfeffer aus der Mühle würzen.

2. Das übrige Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, den Schinken
und Streifen schneiden und dazugeben. Den Ingwer schälen, zuerst in
dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden und zufügen.
Den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken.

3. Das Currypulver darüber streuen und den Limonensaft dazu giessen.
Tomatenwürfel, die angebratenen Lauchzwiebeln und die vorbereiteten
Spaghetti zufügen, durchschwenken und erhitzen. Das Gericht mit
Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und auf Tellern
anrichten.

Stichworte: Spaghetti, Gemüse, Schinken




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis