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Joghurt-Kaltschale (Cacik) - Türkei

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500
300
2

2
2
1,50
g
g


Essl.
Bund
Teel.
Säürlicher Joghurt
Kleine Gärtnergurken
Knoblauchzehen
Salz
Olivenöl, kaltgepresst
Dill
Nane; (getrocknete Minze)
- türk. Spezialgeschäft
Erfasst Am 16.08.94 Von




Ulli Fetzer Erika Casparek-
- Türkkan Türkisch kochen /
- Gu

Eine erfrischende Mahlzeit, besonders beliebt als Vorspeise oder
Zwischengang.

Den kalten Joghurt in eine Schüssel geben und cremig schlagen.

Die Gurken schälen und längs halbieren, Grosse Kerne mit einem
Löffel herausschaben. Die Gurken fein würfeln. Die Gurkenwürfel
unter den Joghurt heben. Die Knoblauchzehen schälen und durch die
Knoblauchpresse zum Joghurt drücken. Salzen.

Die Kaltschale auf eine Suppenschüssel pro Portion verteilen. Auf jede
Portion 1/2 Esslöffel Olivenöl träufeln. Den Dill waschen,
trockenschütteln und fein hacken. Die Minze und den Dill auf die
Kaltschale streuen.

Einstufung durch die Autorin: Schnell

Pro Portion 210 kJ/50 kcal, Zubereitungszeit 20 Minuten.

Stichworte: Gurke, Joghurt, Kalt, Türkei, Vorspeise




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