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Junges Gemüse aus dem Wok mit Chilisauce

Kategorie: Gattung: Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

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350
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1/2

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4
14
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Essl.
ml






Bund

Essl.
kleine





Essl.
Essl.

Schalotte, fein geschnitten
Knoblauchzehe, fein
- geschnitten
Tomatenmark
Gemüsebrühe
rote Paprika, fein
- geschnitten
rote Chilischote, fein
- geschnitten
grüne Chilischote, fein
- geschnitten
Blattpetersilie, fein
- geschnitten
Essig
Karotten
Kohlrabi
Staudensellerie
grüner Spargel
Frühlingszwiebeln
Zuckerschoten
Sojasauce
Butter, kalt
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Für die Chilisauce Schalotte und Knoblauch mit Tomatenmark in einem
Topf mit Olivenöl anschwitzen. Mit 250 ml Gemüsebrühe auffüllen und
Paprika und Chili zugeben. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln.
Dann Petersilie und Essig zugeben, alles nochmals ca. 10 Minuten
durchkochen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Karotten, Kohlrabi und Staudensellerie waschen, putzen und in 1 cm
dicke und 10 cm lange Stifte schneiden, den Spargel schälen und
halbieren. Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten in Rauten schneiden.

In einem Wok mit etwas Olivenöl zuerst Karotten anbraten, dann
Kohlrabi, Sellerie, Spargel und zuletzt Frühlingszwiebeln und
Zuckerschoten zugeben. Mit Pfeffer würzen und das Gemüse langsam
anbraten. Dann herausnehmen, den Bratensatz mit restlicher
Gemüsebrühe und Sojasauce ablöschen, um die Hälfte einkochen,
Butter und Gemüse wieder zugeben, gut durchschwenken und abschmecken.

Das Gemüse mit der Chilisauce servieren. Dazu passt sehr gut eine
gebratene Hähnchenbrust.

Pro Portion: 285 kcal / 1192 kJ
26 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiss, 15 g Fett

Stichworte: Asien, Gemüse, Hauptspeise, Wok




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