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Kaiserroulade mit Dillkarotten und Zwiebelpüree

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 2 Personen

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Hackfleisch (Rind/Schwein)
Scheib. Gekochter Schinken
Kartoffeln (mehlig)
Karotten
Eier
Zwiebel
Petersilie
Erbsen (tiefgekühlt)
Butter
Milch
Schmand
Dill
Gemüsebrühe
Butterschmalz
(Jod-) Salz
Pfeffer
Muskat
Alufolie
Thymian

Vorbereitung:

Zwei Eier etwa zehn Minuten kochen, unter kaltem Wasser abschrecken,
schälen, Eier oben und unten glatt schneiden und auf Küchenkrepp
trocknen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Dill grob
und Petersilie fein hacken. Karotten schälen, feine Scheiben
schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in
leichtem Salzwasser gar kochen, gut ausdampfen lassen. Milch mit
Butterflocke erhitzen. Schinkenscheiben auf die matte Seite der
Alufolie legen. Erbsen auftauen lassen.

Zubereitung:

Hackfleisch mit Ei, Zwiebeln, Petersilie und Erbsen gut vermengen, mit
Salz und Pfeffer würzen. Masse auf den Schinken streichen, hart
gekochte Eier darauf aneinander reihen und in der Folie einrollen,
beide Enden gut schliessen. Roulade in eine Pfanne legen, mit
Gemüsebrühe angiessen und im Ofen bei 180 Grad 25 bis 30 Minuten
garen.

Zwiebeln in Butterschmalz glasig angehen lassen. Kartoffeln in die
heisse Milch pressen, Zwiebeln dazugeben und alles zu einer glatten
Püreemasse einrühren, mit Salz und Muskat würzen. Karotten in
Butterschmalz leicht angehen lassen, Schmand zufügen, salzen und
pfeffern, Dill hinein geben und auf den Biss garen.

Anrichten:

Roulade aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden und auf einem
flachem Teller anrichten. Karotten anlegen, daneben den Püree geben
und mit einem Thymiansträusschen garnieren.

Stichworte: Alu-Folie, Gemüse, Hack-Fleisch, Roulade, Schinken




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