»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kandierte Blueten
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Nachtisch
Anzahl: 1 Rezept
|
|
150
250
|
g
g
|
Zucker
Blueten von Veilchen, Rosen
oder Borretsch - ganz nach
- Belieben
|
|
Variante:
1
100
|
g
|
(-2) Eiweiss
Zucker, fein
Blueten nach Lust und Laune
|
|
Blueten vorsichtig waschen und in einer Schüssel mit kochendem Wasser
überbrühen. Die Blätter vorsichtig herausnehmen und abtropfen
lassen. Den Zucker mit 4 Esslöffeln Wasser kochen, bis er Blasen
wirft. Die Blueten zart unterheben und eine halbe Minute kochen. Danach
die Blueten auf Backpapier auslegen und warten, bis sie getrocknet
sind.
Variante:
Das Eiweiss schlagen und die gereinigten Blueten mit Hilfe eines
Backpinsels damit einstreichen. Dann mit feinem Zucker bestreuen.
Die Blueten im Backofen 15-20 Minuten trocknen lassen. Vorsicht mit der
Hitze, die Blueten verbrennen leicht. Am besten den vorgeheizten
Backofen ausschalten, bevor man die Blueten hineingibt. Dann in einer
gut verschlossenen Dose aufbewahren.
http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/360608.phtml
Stichworte: Bluete, Gemüse, Kandieren, Nachtisch
|
|
|
|
|