Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kandierte Blueten

Kategorie: Gattung: Gemüse, Nachtisch

Anzahl: 1 Rezept

150
250

g
g

Zucker
Blueten von Veilchen, Rosen
oder Borretsch - ganz nach
- Belieben
Variante:
1
100

g
(-2) Eiweiss
Zucker, fein
Blueten nach Lust und Laune

Blueten vorsichtig waschen und in einer Schüssel mit kochendem Wasser
überbrühen. Die Blätter vorsichtig herausnehmen und abtropfen
lassen. Den Zucker mit 4 Esslöffeln Wasser kochen, bis er Blasen
wirft. Die Blueten zart unterheben und eine halbe Minute kochen. Danach
die Blueten auf Backpapier auslegen und warten, bis sie getrocknet
sind.

Variante:
Das Eiweiss schlagen und die gereinigten Blueten mit Hilfe eines
Backpinsels damit einstreichen. Dann mit feinem Zucker bestreuen.
Die Blueten im Backofen 15-20 Minuten trocknen lassen. Vorsicht mit der
Hitze, die Blueten verbrennen leicht. Am besten den vorgeheizten
Backofen ausschalten, bevor man die Blueten hineingibt. Dann in einer
gut verschlossenen Dose aufbewahren.

http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/360608.phtml

Stichworte: Bluete, Gemüse, Kandieren, Nachtisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis