Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Karamelisiertes Gemüse

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

1
4
1
4
1
4
100
50
70
30

1
Essl.

Bund
kleine


g
g
ml
g

Olivenöl
Fingerkarotten
Kleine Navets
Kürbisse (Patisson)
Staude Chicoree
Mini-Fenchel
Kaiserschoten
Zucker
Gemüsefond
Butter
Salz, weißer Pfeffer
Zitrone

Karotten und Navets schälen und putzen, dabei etwa 1 cm des grünen
Blattansatzes daran lassen. Kürbis vierteln. Karotten, Navets, Kürbis
für 20 Sekunden in kochendes Wasser geben und in Eiswasser
abschrecken. Chicoree vierteln und den Strunk weitestgehend entfernen,
so dass die Blätter aber noch zusammenhalten. Fenchel auf 8 cm Grösse
schneiden und halbieren. Kaiserschoten diagonal halbieren.

Gemüse in der angegebenen Reihenfolge mit etwas Öl in eine Sauteuse
(Schwenkpfanne) geben. Mit dem Zucker bestreuen und schwenken. Mit dem
Fond ablöschen und reduzieren bis das Gemüse leicht karamelisiert.
Die kühlen Butterwürfel hinzugeben und mit Salz und Pfeffer, einem
Spritzer Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb abschmecken.

Stichworte: Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis