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Kärntner Kasnudeln

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 12 Portionen

TEIG
500
2
1
250

g


ml

Mehl
Eier
Schuss Öl
Lauwarmes
Wasser
Salz
FÜLLE
600

3
1/2
120
300
g

mittelgr.
Stange
g
g
Mehlige Erdäpfel
- (Kartoffeln)
Zwiebeln
Lauch
Margarine
Bröseltopfen
GARNITUR
200
2
g
Bund
Butter; ca.
Schnittlauch
Mehl

1. Mehl mit Eiern, Öl, 1 Prise Salz und so viel warmem Wasser
verkneten, bis ein glatter Teig mit mittelfester Konsistenz entsteht.
Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 1ÿÿÿ¿2 Stunde rasten lassen.

2. Erdäpfel weich kochen, schälen und noch heiss durch eine
Erdäpfelpresse drücken. Zwiebeln schälen, klein würfelig schneiden,
Lauch waschen und klein schneiden. Zwiebeln in Margarine langsam
goldgelb rösten. Zum Schluss Lauch zugeben und kurz mitrösten.
Auskühlen lassen. Alle Zutaten für die Fülle vermischen, mit Salz
und Pfeffer würzig abschmecken.

3. Teig dünn ausrollen, Scheiben (O ca. 8 cm) ausstechen und 1 EL
Fülle (ca. 50 g) darauf setzen. Scheiben zusammenklappen, Ränder
andrücken und "krendeln". Nudeln auf einen bemehlten Teller legen.

4. Die Nudeln in Salzwasser ca. 10 Minuten leicht wallend köcheln.
Herausheben, anrichten und mit je 1 EL brauner Butter und Schnittlauch
anrichten. (Die Butter lässt man bereits während der Zubereitung der
Kasnudeln langsam in einem Topf schmelzen.) Nährwert pro Person: 439
kcal/1836 kj; 26 g Fett; 40 g KH; 3 BE; 84 mg Chol.

Stichworte: Gefüllt, Juli, Kartoffel, Quark, Teigware




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