Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Karotten In Zitronenbutter

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

2
100
100


1,50
1
1
50
Bund
g
ml


Teel.
Bund

g
Karotten; a 500 g
Butter
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
Glatte Petersilie
Zitrone
Pinienkerne

Die Karotten schälen, dabei etwas Grün dranlassen. Karotten waschen
und tropfnass in 25 g zerlassener Butter kurz schwenken. Die Brühe
dazugiessen, Karotten mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
Zugedeckt einmal aufkochen, dann bei milder Hitze 15-20 Min. garen.

Petersilie abzupfen, bis auf einige Blätter fein hacken. Die Hälfte
der Zitronenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.
Pinienkerne in 75 g Butter goldgelb anrösten. Petersilie und
Zitronenschale in die Butter geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Abgetropfte Karotten mit Butter anrichten und mit Petersilienblättern
und eventuell Zitronenspalten garniert servieren.

~ Pro Portion ca. 314 kcal

Stichworte: Gemüse, Karotte, Pinienkerne




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis