»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Karotten In Zitronenbutter
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
2
100
100
1,50
1
1
50
|
Bund
g
ml
Teel.
Bund
g
|
Karotten; a 500 g
Butter
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
Glatte Petersilie
Zitrone
Pinienkerne
|
|
Die Karotten schälen, dabei etwas Grün dranlassen. Karotten waschen
und tropfnass in 25 g zerlassener Butter kurz schwenken. Die Brühe
dazugiessen, Karotten mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
Zugedeckt einmal aufkochen, dann bei milder Hitze 15-20 Min. garen.
Petersilie abzupfen, bis auf einige Blätter fein hacken. Die Hälfte
der Zitronenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.
Pinienkerne in 75 g Butter goldgelb anrösten. Petersilie und
Zitronenschale in die Butter geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Abgetropfte Karotten mit Butter anrichten und mit Petersilienblättern
und eventuell Zitronenspalten garniert servieren.
~ Pro Portion ca. 314 kcal
Stichworte: Gemüse, Karotte, Pinienkerne
|
|
|
|
|